Компоты из малины (несколько вариантов)

Компоты из малины (несколько вариантов)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Смородина и малина
Время приготовления (минуты): 2
Продукты: Второй способ. Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или со- ка, ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 85ш и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и закатывают.
Рецепт приготовления: Первый способ. Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г. сахара), ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50ш), нагревают до 80ш и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые - 12-14 мин. Третий способ. Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или дру- гих ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до температуры 80ш и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8 мин" литровые 12-14 мин. в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и ставят вверх дном. Четвертый способ. Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовлен- ным из 1 л сока красной смородины и 500 г. сахара, и при температуре 80ш прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин. литровые - 12-14 мин. В кипящей воде - 3-4 мин. Пятый способ. Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами - черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних сортов (нарезают дольками). Все укладывают а банки, заливают сиропом из 300-350 г. сахара и 1 л воды и при температуре 80ш прогревают пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин.

В текущей категории (Смородина и малина):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Компоты из малины (несколько вариантов)" в других словарях:

  • КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Четвертый способ. В эмалированную посуду закладывают ягоды и сахар (500 г. на 1 кг ягод), добавляют две три столовые ложки воды или сока, ставят на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные, несколько вариантов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты малиновые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты из вишен — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты из клубники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты из брусники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты из лесной земляники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты из рябины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Несколько видов желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»